Меланхолия

Иван Вольнов 99
После войны наступает осень,
Тихая, вязкая меланхолия,
Вот бы курить мне бросить,
Мы с моим счастье - антонимы.
Вот бы «вот так» написать ей,
Всё о чем думал исправно,
Что я распелся то, соловей,
Мы с моей жизнью - не парные.
Хочется что-то сказать… но,
Что-то опять я не в духе,
Чем бы раскрасить плохой эпизод,
Мы с моей грустью - подруги.
Хочется всё постирать, жаль,
Я не стираю до дырок,
Всё, что успею когда сказать,
Я напишу в перерывах.
Мне надоело, но я обречён,
Круг опороченный - вечен,
Всё, что случилось, пишу под учёт,
Счастье, как сон, но не вещий.
Глупость моя, не о том, что дурак,
Все мы немножко «с приветом»,
Мне бы на подвиг, а я не туда,
Каждое пьяное лето.
Глупость моя, не о том, что я псих,
Все мы нервируем близких,
Я заводной, но не как апельсин,
Мы просто не оптимисты.
Мы с моей жизнью, с моею судьбой,
Всё доскребаем сусеки,
Хочется к звёздам тянуться рукой,
Хочется счастья навеки.
Хочется, колется, но обожди,
Можешь считать это хтонью,
После тепла наступают дожди,
После войны - меланхолия.