О снах

Елена Бондаренко
Скажи мне, отчего нам снятся сны?
О чем-то смутно ведая, тревожат
И изредка сбываются, быть может.

А улицы пустынны и темны
И тени так пугающе длины…

Хлебнувши скорбной радости весны,
Не отличишь от вечного земное.

На облаке, под самою луною,
Где призраки клубятся легким роем,
Рождение Любви - из тишины…

…из жизни, что несется наяву,
Как поезд - от вокзала до вокзала,
До станции, где я Тебя узнала
И все еще беспомощно зову.