Храм

Татьяна Конст-Пелёвина
Стоял когда-то храм СРЕДИ села.
В селе том прадеды мои и деды жили,
На Литургию в воскресенье шли,
Ушедших на погосте хоронили,

Детей рожали, свадебки играли,
Месили тесто, пироги пекли,
За самоваром семьями чаи гоняли,
Пахали, сеяли, с молитвой к Богу шли,

Родных в дорогу провожали,
Что уходили на войну,
С надеждой и слезами отпускали,
И верили, что защитят страну!

Трудились, фронту помогая,
И засыпали у станка,
Потом вернувшихся встречали,
Кого не забрала война!

Давным давно уж прародители ушли
Давно уж и родители почили,
А от села остался только храм
Как память людям, что здесь жили!

И храм стоит, колокола живут,
На службу всю округу созывая,
И городские люди в храм идут,
Сердца навстречу Богу, открывая!