Озарение

Гриша Розенберг
Так, не испив хмельной нектар познанья,

скитался тенью в храмах забытья.

Но, дерзновенное стремленье созиданья,

в иной простор уже влекло меня.

 
Изгнанник и изгой, скиталец одичавший,

к забвению своей тоской приговорён.

Святой обед безмолвием предавший,

На краткий миг прозреньем озарён.


Строй тихих голосов в их первозданном хоре,

Рой луговых цветов чрез сумрачную даль,

Нагих вакханок танцы на просторе -

Наполнили души иссохнувший Грааль !


И, прикоснувшись к чарованью лета,

поправши забытье, как истинный пиит.

Я все гнетущие, тяжелые заветы,

что нёс с собой в мерцающие свЕты,

Забыл ! Во славу праведных молитв ! . .