Праздники - проказДники. 29 апреля

Владимир Власов
О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 29-е (29.04)

Арина-Водоноска (29.04) –
Вода бурлит, не плоска.
Ирина – развороши снега,
Ирина – разбей, разрой берега,
Ирина – заиграй овраги,
И пусть зимы отпустят страхи.

Ирина-рассадница –
Как день долго тянется.
Рассаду сажаем,
Цветы раскрываем.
Деревьев побелка,
И с белкою стрелка.
Линяет летунья,
И гул слышен улья.
Во саду ли в огороде
Целый день мы на природе.
Для капуст и помидор
Начинается раздор –
В ящики пока на время
Их рассаду, а не семя.
И разлучницу от мужа
Отгоняем заговором.
Пусть она одна потужит
И жует свой пресный творог.

***
Небесная мелодия

В день астронома на рояле (29.04)
Сыграл я гамму До, Ре, Ми,
Потом добавил с интервалом
Фа, даль ше Соль, по том Ля, Си.

Господи! Материя? – О, чудо!
Сонм планет и солнце. Млечный путь.
Небеса. Под вами я пребуду
Коль Господь велел – мне не свернуть…

До – DOMINUS – Господь
Ре - RERUM - материя
Ми - MIRACULUM - чудо
Фа - FAMILIAS PLANITARIUM – семья планет
Соль - SOLIS - солнце
Ля - LACTEA – Млечный путь
Си - SIDERAE – небеса

***
Тронув клавши рукою,
Чудо совершила ты:
Звуки полились рекою
Первозданной чистоты,
Незнакомой красоты,
Словно с ветром с высоты
Песня донеслась…
       Не скрою,
Что лишился я покоя,
Но прекрасные черты,
Боли сердца успокоив,
Струны в тон любви настроив,
За собой сожгли мосты,
Скрылись, словно снег весною,
В царстве вечной мерзлоты,
В сказке лунной темноты…

Пусть мои слова просты,
Смелость их, прошу, прости.

Власть той песни надо мною
Крылась за фатой густою,
За разгадкою простою –
Ведь ее играла ты.

***
На день ветеринарного врача (29.04)
Я загадаю три больших желанья (29.04):
Чтоб не болело горло у грача,
Чтоб попугай привлек к себе вниманье,
И чтоб у взрослых и у малышей
Нас любящих собратьев наших   меньших -
Пернатых , с лапами  больших друзей -
Проблем с здоровьем было бы поменьше.

***
В Международный день скульптуры (29.04)
Я с нею вряд ли потанцую (29.04).
Поскольку жесткая фигура
У этой самой у статУи.

***
В День лягушки (29.04) вкусных жареных креветок (29.04)
На столы нелепо подавать.
Есть у чердаков загадочных (29.04) примета,
Что застежки-молнии ломать
В этот день не стоит – поломаешь
А потом её как расстегаешь?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

29 апреля

Арина - «урви берега» 
Международный день ветеринарного врача 
Всемирный день желаний
День астрономии
Международный день скульптуры
Международный день танца 
День лягушки
День жареных креветок
День загадочных чердаков
День рождения застежки-молнии