Удивительный, праздничный день

Татьяна Дациванова
( Открытие фонтанов в Петергофе )

Удивительный, праздничный солнечный день.
Снова в небо летят серебристые струи.
Праздник этот сегодня нам дарит апрель,
Не смотря на угрозу и шторма, и  бури.

Солнце нежно скульптуру лучом золотит,
А вода жемчугами её осыпает,
Всё на солнце сверкает, всё ярко блестит,
Сотни зайчиков резвых повсюду играют.

В  Нижнем парке сегодня гуляет народ,
Восхищаясь каскадом, фонтанами  «Чаши».
Мы затеяли тоже к фонтанам поход
Вместе с снова приехавшей в гости Наташей.

Отдыхали подолгу, садясь на скамьи,
Любовались знакомой давно панорамой.
И порой так хотелось стать снова детьми,
Что впервые приехали с папой и мамой.

Ни забот, ни хлопот, ни тяжёлых утрат,,
И вся жизнь впереди, и вокруг так чудесно!
Но, никто никогда не вернётся назад.
И прошедшему только в истории место.


22. 04.2023

Петергоф