Я сбежал однажды с фронта...

Евгений Яковенко 2
Я сбежал однажды с фронта,
Я сбежал средь бела дня,
А моя вторая рота
Вся погибла без меня.
Умирать кому охота?
Каждый знает-это так,
Будто в зад ударил кто-то
И шепнул:"Беги дурак."
Я рванулся боком, раком,
Лишь бы дальше от войны,
Где атаку за атакой
Отражали друганы.
Долго ль, коротко ль то было,
Не скажу, не в этом суть,
Но меня чуть-чуть накрыло
И поранило чуть-чуть.
В медсанчасти санитары
Удивлялись от того,
Ведь от нашей роты старой
Не осталось никого.
Я один, герой-вояка,
Я один, едрёна мать,
Что от смерти, боком, раком
Умудрился убежать.
Ох я врал, что было силы,
Как сражался в том огне,
Не поверишь, прокатило,
И медаль вручили мне.
Что сейчас? Семья, работа,
Слов геройских лабуда.
Только мне вторая рота
Снится ночью. Вот беда.