Культурная апрельская суббота

Карелин Олег
У весны нелестная фактура:
Снежно-хлопьем хлюпает апрель.
В непогоду хочется культуры!
Тип погоды днесь - а-ля "макрель",
Белую икру в проулках мечет.
Пусть стегает спину вихрей стек!
Коллектив читателей есть вече
В нишах залов и библиотек.
Скучно жить под гнётом серой лени,
Полон спама, флуда интернет.
"Гоголевка" встретит и разденет,
С музой познакомит тет-а-тет.

Слово душам радостно и ново,
Подождут все прочие дела:
Ольга Валентиновна Смирнова
С Шенкурска землячек собрала;
Видом жонки ярки, взгляду лестны,
Для родных - заботливы, тихи:
Прочитали прозу, спели песни,
Подарили тёплые стихи.
Общество безверием недужно,
И болезнь такая не нова'...
Полный зал! И значит, людям нужно
Слышать поэтичные слова.

После, в "Книжной гавани" причалив,
"Избачиху" слушали... Как приз,
Профессионально прозвучали
Голоса актёра и актрис.
В прозе нечто есть, сродни покрову:
Смотришь "фильм", внимая словесам.
Знатен труд Артемия Попова,
Он пером добился славы, сам.
Даже воздух словом пропитался,
С автором смеёшься и грустишь...
Кто во вдохновенье обретался,
Дарит людям мудрость, свет и тишь.

         22.04.2023 г.