Крик чайки

Светлана Галс
В заоконной синеве эмали
Тают веретёнца облаков.
Чайка, вся из света, обнимает
Крыльями нетронутый покой.
Кружит, чертит в воздухе восьмёрки,
С криком пролетая над волной,
Падая в пике с небесной горки
И взлетая в голубой прибой
Океана с белыми ладьями,
Островами, легкими как пух,
Что качаются, меняя цвет, над нами
И плывут, освободясь от пут.
И летит к Седьмому небу чайка,
Но не может к Раю долететь:
Там лишь душ крылатых вьётся стайка,
И лучится звёзд волшебный свет.
Возвратилась птица вновь на землю,
К морю — неразбившийся Икар.
Но с тех пор её печаль не внемлет
Ни весне, ни солнцу — в ней тоска.

23.04.23г.