Жизнь вышивальщиц

Вера Камонина
У каждого судьба своя,
Порой злодейка.
В ярчайших красках бытия
Жизнь белошвейки.
   Ложится сказка на канву,
   Чтоб дольше длится,
   Чтоб не во сне,а наяву
   В веках хранится.
За сказку плата не проста,
Мелькают пяльцы.
Во мгле родится красота
У вышивальщиц.
  Нить натуральна,в полумгле,
  Цвет не теряет.
  Свои законы на Земле-
  Не отгорает.
Не занимать красы шелкам.
Бог даст терпения.
Но швейка к сорока годам
Теряет зрение.
   Есть у всего своя цена
   Как ловки пальцы,
   А жизнь то,как у всех одна
   У вышивальщиц.
Неповторима красота,
Здесь все без фальши!
И только плата не проста
Жизнь вышивальщиц.

Посетила Вьетнамскую галерею Вышивок натуральным шелком!Была поражена красотой и историей работ.Специальные технологии,специальное освещение и особенно вышивальщицы,добровольно идущие на этот труд,зная что платить придется жизнью.