Пиши понятнее, поэт

Татьяна Грахова
Пиши понятнее, поэт.
Витиеватых фраз красивость -
Одна пустая суетливость:
Коль смысл тёмен - толка нет..

Когда слова рекой текут,
Но говор тайный непонятен,
Язык останется невнятен,
Стих на забвенье обрекут.

Не тронет душу блеск пустой,
Когда читатель в тропке тайной,
Смысл силясь отыскать сакральный,
Завязнет в патоке густой.

Но сердца плачущего боль,
Души неравнодушной бденье,
Великой  доброты терпенье -
Поэзии насытят соль.

Те чувства, пробуждая свет,
Умы тревожат человечьи,
Всходя ростком надежды вечной,
Что окончанья жизни нет.