На чашечку чая

Альбина Челекова
Придете сегодня на чашечку чая?
Его заварю я с лимоном и мятой.
Гостей дорогих на пороге встречая,
Припомнятся встречи, что были когда-то.
.
Поставлю на стол из малины варенье,
Оно моим мужем особо любимо.
Оно вызывает его восхищенье,
Когда он проходит нечаянно мимо.
.
Пирог подрумянился дивно в духовке.
Кусочек его не испортит фигуру!
Сродни его корочка новой обновке,
А внешне похожа сейчас на гравюру.
.
Пиалочку меда налью непременно.
Он солнцем пропитан и запахом леса.
Пчела потрудилась над медом отменно,
Отличное средство от боли и стресса.
.
Под чашечку чая пойдут разговоры,
Тревога слезою сквозь пальцы стекает.
Найдется для каждого точка опоры,
И те, кому сердце всегда доверяет.
.
А вы заходите! Всегда будем рады.
Чайком угощу в этот раз с бергамотом.
Для встреч, слава Богу, не видно преграды,
Чайку с вами выпить, уж больно охота!