Игра с котом

Мин Мари-2
Мы с котом играли в прядки
На веранде и в саду.
Истоптали маме грядки
И сломали череду.

Я б кота поймал, наверно,
Он же спрятался в траве.
Я за ним, но дело скверно
Кот в крапиве. Больно мне!

Протоптали две тропинки
По моркови через лук
Кот забался на осинку
Я из вишни сделал лук.

Тут нас мама увидала,
И за голову схватясь,
Мне на угол указала.
Жаль. Игра не удалась.

Кот же мимо очень гордо
Пробежал и молоко
Пил с урчаньем. Сера морда!
Но мне друг он все равно.