Погибшим подо Ржевом

Алена Хрычева
Подо Ржевом болота ржавые,
Подо Ржевом земля кричит,
В ней штыки прорастают жалами,
Как диковинные хвощи.
Здесь и рожь поднималась - красная,
Здесь и птицы не смели петь.
Здесь командует не напрасная,
Но ужасная всё же смерть.

А над Волгой - весна беспечная,
И туманная вьётся взвесь.
И стоят на развилке вечности
Те бойцы, что погибли здесь.
Улыбаются; щёки впалые;
Жаль - не дожили, но - дошли.
Пусть за Ржевом болота ржавые
И настояны на крови.