Кто он такой?

Лев Шишов
Не сложишь стихов, не поплакавши -
Так сложена матушка Русь!
"-Прохожий! А кто это Якушев?"
В ответ мне: "-Сказать не берусь..."

С работы, шатаясь, к бараку шёл,
Записывал стих на клочках...
"-Да кто ты такой, зэка Якушев!
Ишь, интеллигентик в очках!"

Он видел во сне молока кувшин,
Был хлеб и вода на яву.
"В свиданьи отказано, Якушев! "
Он с вечностью на рандеву!

Цветных переливчатых ракушек
Шуршание под сапогом
Как хрупкая ракушка Якушев
Раздавлен, объявлен врагом

Давно под беседу коньяк ушёл -
Соседка опять настучит!
С друзьями на кухоньке Якушев
За стопкой стихов до ночи...

Листочков березовых лак уже
Готов показаться на свет.
Скажите, а кто это, Якушев?
Он званья простого - ПОЭТ!