Ренессанс

Сергий Зимний
За ржавой дверью, в старом гараже,
Разобранная, словно в неглиже,
Машина древняя под толстым слоем пыли,
Похоже, про неё давно забыли!

Хозяин болен и уже с трудом встаёт,
И до машины он, конечно, не дойдёт.
Василь Иванычем его все называют,
И ситуацию с участием понимают.

А взрослой дочери машина не нужна,
Железки старые! Какого же рожна!
В гараж никто уже лет десять не входил,
И где ключи лежат, Иваныч позабыл.

У дочки Павел, сын, Иванычу он внук,
И как-то очень  быстро Пашка вырос вдруг,
Закончил колледж он и в армию сходил,
И в автошколе отучиться он решил.
А там уж можно и машину покупать,
Да и жениться, и детишек нарожать.

У Пашки девушка отличная, Маринка,
И как поёт Хабибка,  Ягода - малинка.
Марина знает, Паша - он такой один,
Ну а друзья их звали в шутку ПаМарин!

Так вот, Иваныч как-то Паше говорит,
Что драндулет его давно в пыли стоит,
Сходи - ка, глянь, И, может быть, его продать?
Куда-то нужно его всё-таки девать!

Ключи нашлись.
Пошли и Паша, и Марина,
Скрипят ворота и унылая картина:
Под слоем пыли там стоял красавец ЗИМ.
Ах, сколько лет ему уже и сколько зим!!!
Вдвоём порядок они стали наводить,
Автомобиль из коматоза выводить.

Марина наша на дизайнера училась,
И в ЗИМ, как в Пашку, она сразу же влюбилась!
Машина классная, чего там говорить!
Покрасить, сделать и в салоне обновить.

По-настоящему тут дело закипело,
Наш Павел делал всё с любовью и умело,
А вот Марина все  чехлы из кожи сшила,
И постепенно всё в машине освежила!

Василь Иваныч тут конкретно подлечился,
Пришёл в гараж  и несказанно восхитился:
А в гараже прекрасный ЗИМ его  стоял,
И свежим лаком с хромировкою сиял!

Короче, дружно всей семьёю прокатились,
Через неделю ПаМарины  поженились!
А ЗИМ был свадебный прекрасный лимузин,
Такой красавец только в городе один!

Василь Иваныч как-то вдруг преобразился,
И даже, вроде бы он в женщину влюбился...
Такой случился вдруг чудесный ренессанс!
Ну, что же, счастья им!
Закончим наш рассказ.
23.04.2023.