После дождя всегда бывает радуга

Ксения Щапова
Дождь за окном,
Его так ждали люди,
Благословили небеса
И влагою наполнилась земля.

И свежий воздух в дом зашел,
И хорошо дышать, легко.
Приятно мне смотреть в окно
И наблюдать как капает по лужам.

Закончился раскатом грома дождь
И радуга покрыло небо,
И золотого солнца луч
Позвал смотреть на это чудо.

Скорее выбежал во двор
Со мною выбежал весь дом.
Смотрю на радугу в упор -
Вот диво, так уж диво.

"Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан?"
Повторяю про себя я, как пацан,
Эту фразу каждый год и каждый май.