Памяти Зинаиды Поляковой

Шельгова Татьяна
Вдыхаю жизнь и выдыхаю жизнь.
Зинаида Полякова. http://stihi.ru/2018/10/22/1230


Вдыхая грусть, к безмолвию приникнет
Небесный странник на земле больной.
Ловя в ладони солнечные нити,
Сплетёт узор, немыслимо родной.

Вдыхая боль, душой не оскудеет,
Добро лишь выдыхая, и тепло.
Не ожестеет, не вознерадеет,
Открытым сердцем попаляя зло.

Вдыхая жизнь, венком из разноцветья
Украсит даже простенький  сюжет.
Прольётся в душу мир любви Воскресшей:
Вдыхаю Свет и выдыхаю - Свет.