Тексты песен. Женщина змея

Ёлена Лукина
Песен было много. Все потерялись. Остались только самые первые.

Женщина змея
Женщина змея
Зелёного атласного цвета
Тёртая земля
Тёртая земля
Шелестом ушедшего лета
В высоком хлебе
Рассыпалась ржаной пылью,
В зернистом небе
Да старославянской былью.
Женщина змея
Женщина змея
Зелёного атласного цвета.
Тёртая земля
Где твоя семья?
В шелесте ушедшего лета.
Тёртая земля
Дичка конопля
Где твоя семья,
Женщина змея
Зелёного атласного цвета?
В шелесте ушедшего лета.
В шелесте ушедшего лета.
В шелесте ушедшего лета.
Гибкая гюрза
Гибкая гюрза
Чёрная бездушная жрица.
Винная лоза,
Винная лоза,
Бога Диониса царица.
В истлевшем доме
Поймала в ладони мышонка.
В материнском лоне
Держала в неволе ребёнка.
Винная лоза
Винная лоза
Зелёного атласного цвета
Где твои глаза,
Гибкая гюрза?
В шелесте ушедшего лета.
Винная лоза,
Чистая слеза,
Где твои глаза
Гибкая гюрза?
Зелёного атласного цвета
В шелесте ушедшего лета.
В шелесте ушедшего лета.
В шелесте ушедшего лета.
Женщина змея
Это верно я
Женщина змея.
Гибкая гюрза
Это верно ты
И твои глаза.
 1997

Как текст вообще не читается, но «из песни слов…», как говорится…