41 день Возвращение Капитана

Денис Морев
41 день Возвращение Капитана
2023.02.10 Пятница

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине, Мармарис. Капитан в Измире у Мехмета.
     Проснулся на диване. Спал, подложив под голову стакан виски. При этом шикарно выспался!
      Утро началось почти в полдень. Сгоняли с Мехметом в город, забрали краски и химию для "Менестреля", отремонтированный МРРТ. Позавтракали в Санаи.
     Постепенно добрались до автовокзала, где и попрощались.
     Автобуса пришлось ждать три часа. И еще четыре ехать.
     Интернет полон скорби: землетрясение в Турции унесло более 20 тысяч жизней, втрое больше раненых. А еще Сирии досталось... Города на востоке в руинах. Страшные кадры, страшное дело... Вся Турция сдвинулась разом на 5 метров на запад: плита пошла. Что дальше будет? Теперь не скоро успокоится. Ждут в других местах катастрофы. Но народ не паникует, принимает все строго и с достоинством фаталиста.
     В 20.00 приехал в Мармарис. Забрал еще пару пакетов с химией, отложенных Мехметом у друга.
     До Адакёй-марины автобусы не ходят, нужно сперва до Яхтмарины на долмуше, потом пешком через горы часок. Да и долмуши-то тоже раз в час ходят...
     Хвала автостопу! Сперва пара подвезла до поворота, потом инженер стодвадцатипяти метровой яхты довез до Яхтмарины. А когда узнал, что мне в горы ночные переться, где кабаны и кролики, расчувствовался и подкинул брата-моремана до места назначения.
     У Умки ох и радости!!! Капитан вернулся!!!
     Протопил яхту. Скоро нужно будет доливать солярочки-то: отопитель не на святом духе работает.
     Ужин, отбой.