Мандат

Аркадий Польшин
                Рукописи не горят…
                М. Булгаков

Обклейте  фотками стены:
От вахты и до арены,
Чтоб раскумарить в засос
Этот лукавый колхоз.
В музее таком пригожем
Только моей нету рожи:
Изъяли её мандат,
Как сломанный автомат.


Нельзя же так сладко, братцы,
На поворотах кататься.
Недалеко ваш судья –
Крест в облаках воронья!
Целуйте хоть в зад, хоть в профиль
Этих нейлоновых профи:
У каждого свой парашют…
Опять купола в мазут?..


На фотках висят, как груши.
Всё больше одни чинуши.
А где же народ-Спартак,
Без всяких там железяк?
И я вместе с ним – сермяжный –
(Без всякой яблочной лажи)
Стою посреди стола…
Эх, ма, была не была!


Казанский тем краеведам
Уже не трамплин к победам.
Уже на костях Христа
Построили порося…
И все молчат, будто рыбы,
И куркули, и барыбы…
Свинья та стоит в соплях
На взорванных куполах.


Вместо обители – сцена,
По чертежам супермена.
…Чтоб не тревожить гусей,
Сходите, друзья, в музей.
Здесь вам накатят в карманы
И киселя, и сметаны,
Посадят гуськом в паровоз
Меж бесконечных колёс.


P.S. А если по старине
На вороном на коне,
Лебедем, велосипедом
Или волшебным мопедом,
Спросите у коренной
Книгу – «Где-то там, за грозой…».