Я думал маленький, всмотрелся, я старик

Алекзим
Вернуться бы назад, на лет так тридцать,
А может быть, на сорок,сорок пять,
Мне время, до сих пор то снится,
Всё с каждым годом, чаще, всё опять.

Где был ребёнком маленьким тогда я,
Где ничего тогда не понимал,
Где как обычно весной снег растаял,
И я такой же, как сегодня, только мал.

Вернуться бы с тем опытом, что ныне,
И с той же как сегодня головой,
И чтоб как малое дитя, меня любили,
И я бы не спешил, во взрослый бой.

Я б избежал тогда ошибок жизни,
И поступал бы я, как взрослый человек,
В любой бы ситуации, я выжил,
Ведь впереди почти что, целый век.

Но лишь сейчас, я понимаю, жизнь мгновение,
Сегодня, убеждаюсь, жизнь как миг,
Что человек прекрасное творение,
Постой, вот зеркало, всмотрелся, там старик.

А.З. (23.04.23)