Постпасхальное

Евгений Подаков
Жизнь бьёт по больному -
...бывает...
И хочется плакать навзрыд,
Но я
- собираю гербарий
Печалей своих и обид.

Им самое место в тетрадке -
Распятыми
- между листов,
Где запах
- болезненно-сладкий,
И ветхое - кружево слов.

Пусть боль
- понемногу, помалу
Уходит из жизни в тетрадь,
Судьба чтобы
- ласковей стала,
И стало просветы видать.

И чтобы почти незаметно
Тетрадка
- отправилась в стол,
И в искрах
- небесного света
Огонь благодатный сошёл...