Несчастный человек

Аля Тер
Ненужный человек на свете жил,
Носил пальто и кофту с капюшоном,
И вечером подолгу он бродил
Под так ему приевшимся балконом.

Несчастный человек на свете жил,
Имел жену, детей, свою машину.
Но каждый вечер долго он ходил,
Придумав оправданье и причину.

Он больше не спешил уже домой
-Уставшая жена, и плачут дети.
Быть может, он женился не на той
И он совсем не так живёт на свете?

И женщина несчастная жила,
Уставшая от быта и рутины.
Быть может, не того она нашла?
Ведь нету в муже прежнего мужчины.

А рядом, человек счастливый жил,
И пусть вся жизнь была однообразна
-С цветами он к жене домой спешил,
И говорил ей, как она прекрасна.

И тоже были дети у него
Счастливые, и даже озорные.
Ему не нужно было ничего,
Лишь только улыбались бы родные.

Несчастный же, привык уже страдать,
Ходить всегда угрюмым и ворчливым.
Мы так мечтаем счастье отыскать,
Но часто не умеем быть счастливым.