Прозаический ноктюрн

Зайкова Ольга
(Ноктюрн - небольшое лирическое произведение, написанное на «ночную» тему)


Она сидела в кресле, поджав под себя босые ноги и закутавшись в тёплый жёлтый халат с дурацкими синими и розовыми цветами. Только внизу белела пятка, на которую его не удалось натянуть. Заманчиво высовывалась – так и хотелось пощекотать. К сожалению, я прекрасно понимал, что именно сейчас этого делать не стоит. Слишком хорошо я знал это выражение её тела – грустит. Рядом торшер светился всеми своими лампами, но нераскрытая книжка лежала рядом.

Часы пробили девять – поздновато и тоскливо как-то без ужина. Нужно было срочно спасать ситуацию, что-то предпринимать. Я тихо подошёл и снизу заглянул ей в лицо. Почувствовав меня, она открыла глаза и наши взгляды встретились.

- Не грусти, зачем ты так? Ведь у тебя есть я… И я тебя очень люблю!
Её губы чуть дрогнули в ответ. Улыбка получилась неуверенной, как робкий солнечный луч в ненастную осеннюю пору. Заискрились капли на ресницах. Я поднялся и мягко обнял её. Она благодарно уткнулась мне в плечо и взъерошила волосы.

- Солнышко ты моё… - послышался тихий шёпот.
Всё-таки, что не говори, а так приятно быть чьим-то Солнышком! Захотелось сделать что-то доброе, ласковое или просто спеть. И я замурчал…