***

Александр Бутенко 3
По чуть-чуть холодает и кончается день.
По стопам пропадает одинокая тень.
Снова вечер с луной, посещает мой быт.
Что сказать ей не знаю, какого ею быть?

Белый свет озаряет, ночь приходит, опять.
Темнота помогает, разобраться, понять.
Что же гложет меня, нет причины такой,
Но я рушусь и тлею, я забыл про покой.

Полумесяц качаясь, наблюдает за мной.
Как лежу я в постели, убиваясь виной.
Правда даже не помню, где и как провинился.
Но впрочем, не суть, может сон мне приснился.