А мне мерещилось

Алина Махолёт
Когда-нибудь, у кромки дна и дня,
В отчаянье ты вспомнишь непременно,
Забытый Вавилон внутри меня,
Кусочек затерявшейся вселенной.

Она теперь отринуто молчит
За дверью, заколоченною наспех,
К которой ты не подобрал ключи...
Не Маргарита я, и ты - не Мастер!
 
Пустая одинокость бытия
Фатальностью протиснется под кожу.
Немею, одураченная я,
На выжженную пагоду похожа.

Не сбыться, не любиться, не летать,
Не слышать расцветающий шиповник...
Оставлен в прошлом своевольный тать,
А мне, дурной, мерещилось - любовник.