Ода чаю

Любовь Тимофеева 2
Чай – напиток всем известный,
Продаётся повсеместно.
Не ленись готовить сам
Чай на завтрак по утрам.

Если холодно на даче –
Согревает чай горячий.
Простудился невзначай –
Завари с душицей чай.

Пусть на улице дождливо –
Он прогонит лень, сонливость.
И в жару полезно пить,
Чай, чтоб жажду утолить.

Он и в бане людям нужен,
И готовится на ужин.
Чай здоровью – лучший друг,
Победит любой недуг.

Разговор за самоваром
Не пройдёт бесследно, даром –
Всех сидящих за столом
Тронет молодость крылом.

Чай не просто пар с водицей –
Знает множество традиций.
И без чая нам, друзья,
День прожить никак нельзя.