Кто рисует небо

Ольга Розалей
Кто рисует небо?
Облака большие?
Праздничную небыль
Для апреля сшили,
Выкройки деревьям
Салатового цвета;
Дайте только время -
Будут разодеты!

А пока рисует месяц музыкальный
На сукне зелёном жёлтые тюльпаны,
Сиреневые кроксы, будто бы бокалы -
Наливает небо в них свои опалы.

Наливает небо в лужи отражение,
А в душе весеннее небыли брожение.
Хочется влюбляться и дружить, и верить,
Вдоволь насмеятья, счастье всем примерить.

Кто рисует небо,
Облака большие?
Полюбив чтоб небыль,
Люди мирно жили,
Позабыли войны, выстрелы, обманы;
Подарил апрель нам яркие тюльпаны.