Дай нам Бог, проснуться дома...

Анатолий Евстафьев
             Никого не будет в доме,
             Кроме сумерек. Один...
             Б.Пастернак



Дай нам Бог, проснуться дома
оттого, что в тишине
бродит ласковая дрёма
и светлеет мир в окне.
 
Не спеша смелеют звуки,
наполняясь бытиём
без печалей и разлуки -
только дом и мы вдвоём.
 
На портьере ткани синей
золотые кружева
вяжет утро без усилий,
собирая их в слова.

Обниму мажорным ладом
мир небесный и земной
оттого, что здесь я, рядом,
оттого, что ты со мной.

На ладье из перламутра -
дрёма, дом и мы вдвоём
в нескончаемое утро,
словно в вечности плывём.