Метель

Игорь Игнатьев 3
За окнами мела метель…
Уж третьи сутки
Тянулась эта канитель,
Поправ рассудки.

Огонь в камине догорал
Неукротимо,
Усталый час ко сну шагал
Неумолимо.

И каждый думал о мечте,
Предвосхищая,
Что сбудутся мечтанья те
За шаг до рая.

Хотелось жизнь прожить навсю,
Неповторимо,
Чтоб время, обретя стезю,
Бежало мимо.

В камине догорел огонь,
Углей орава…
Подруги  нежная ладонь
Мою сжимала.

Разбив часы мучительно
На промежутки,
Мела метель пронзительно
Уж третьи сутки.

И тишина за тишиной
Нас обнимала
И время мысли  беленой
Околдовало.

И за окном кружила снег,
И пела вьюга,
Как могут пара человек
Любить друг друга. 

Чужие думы взял огонь,
Искра блистала,
Да всё сильней в руке ладонь
Ладонь сжимала.

Тянулась мыслей канитель,
Поправ рассудки.
За окнами мела метель…
Уж третьи сутки .