Легенда о замке на скале

Наталья Демьяненко
Аврору, юную богиню,
Ласкали первые лучи.
Они ещё не горячи.
Внизу плескалось море сине.

Показывала: день настал.
В её честь громко птицы  пели,
С улыбкой люди вверх смотрели,
И  Посейдон о ней мечтал.

На страсть богиня не согласна.
Брат Зевса потерял покой.
Ну как же справиться с такой?
Хоть и строптива, но прекрасна.

У Посейдона диадема
Волшебным свойством обладала:
Его б Аврора возжелала,
И так решит эту проблему.

Решил богиню напугать.
Захлёстывали волны скалы,
И небо сразу чёрным стало.
Должна та диадему взять.

Сорвалась вниз его вещица,
И перестала быть волшебной.
С простора голубого неба
Лучи спустились, словно птицы.

И замок на скале возник.
Теперь Аврора недоступна.
Любить заставить – это глупо.
Всё показал ему тот миг.