Мы простились

Бачинина Татиана
Посвящается Александру рано ушедшему в мир иной (28лет)12.04.2022


Я иду,
лёд хрустит под
ногами.
Не бегу,
всё прошло
между нами.

Ты молчишь.
На звонки я
не слышу ответа.
Мне всё кажется,
что не кончилось
лето.

Ты звонишь,
не понимаю ответов.
А я спрашиваю:
(мысленно)
"Где ты? "

Говоришь,
вроде много,
по делу.
А я слышу
ложь между фраз,
как нож по телу.

Знаю, искренность
где то застряла.
Между нами
тоска пробежала.

Как понять тебя?
Нет сил и мочи.
Может завтра
прозреют те очи,
что жгли пламенем,
в сердце вонзая,
слова-кинжалы ,
года урезая.

Мы простились,
желая друг другу
счастья, веры
надежды в ненастье,
чтоб любовь
нам сказала вновь:
"Здрасте!"