Вестминстерское аббатство

Никулин Олег Евгеньевич
Когда король святотатство
Устроил во время свадьбы,
Вестминстерское аббатство
Он выбрал вместо усадьбы.

Генрих Восьмой был уверен,
Что слава его настигнет...
Из жён ни одной не верен...
Боялся - от них погибнет.

И всё-таки отказался
От власти святого Рима,
Хотя до этого клялся
В аббатстве: "Связь нерушима!"

17.VII.2020