Синий журавль

Елизавета Складная
Когда все во благо чужое, когда нельзя пожелать…когда запретил сам себе
мечтать… любить... летать… творить... и просто напросто  жить...
.........................

Синий Журавль навсегда одинок в придуманном кем-то болотном мире.
Раздарив себя по кусочку, Синему Журавлю, не осталось и крошки.
Так, став Журавлем однажды… Крыльями, вдруг, взмахнёшь
И безмятежно в синее небо взлетишь… И не нужно ни крошки,
Ни огромного Каравая, Синий Журавль достигнет Края…
Синий Журавль оставит болото Цапле, выпив долю свою до капли…
Он приблизится к Солнцу и быть может... сгорит.

Жар-птицею став, он над Миром взлетит,
Он крылами взмахнет, и подарит свой свет,
Чтоб согреть те души, что в тьме позабыли,
Что счастливы были... Что Верили.. Что любили...
Но не ценили...