Безработный Айболит

Владимир Власов
На день ветеринарного врача
Я загадаю три больших желанья:
Чтоб не болело горло у грача,
Чтоб попугай привлек к себе вниманье,
И чтоб у взрослых и у малышей
Нас любящих собратьев наших   меньших -
Пернатых , с лапами  больших друзей -
Проблем с здоровьем было бы поменьше.