Надломи шоколад

Елена Ковалюк
Надломи шоколад, как апрельскую льдинку,
Ароматный и терпкий немного на вкус
И в карельских лесах отыщи мне тропинку…
Ту, куда я вернуться уже не боюсь.

Пусть во рту тает медленно горький кусочек
И покажется тесным мой старенький дом
Эта сладкая тяжесть березовых почек
Снова манит в дорогу забытым теплом.

Хрупкий лёд на Онего пронизан лучами,
А вокруг только скалы гранитов немых…
Надломив шоколад, мы спешим за мечтами…
В них и сладость и горечь одна на двоих.