В сладкой неге волшебного времени

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение
https://poembook.ru/poem/2904558-slovo-skazano

В сладкой неге волшебного времени,
Где в зародыше сладостно спит
В белоснежности млечного бремени
Голос тот, что предчувствием свит.

Песней этой сердца околдованы.
И в полярности разных начал
В своих крайних обличиях скованы
И волна и высокий причал.

Всё покрыто густыми туманами.
На душе бесконечно легко.
Чувства быстро сменяются странами..
И во всём: глубоко-глубоко!

В небесах утопают соцветия.
А в полях разнотравья хмельны.
То что вечно,- рождает столетия.
Ближе к морю все реки полны.

Все желанья людей исполняются.
Наполняется нива зерном.
Даже лето зимою сменяется
И заря полыхает огнём.

В сладкой неге волшебного времени
Есть одна путеводная нить.
К ней душой припадая, как к стремени,
Можно вновь воспылать и любить!

написано в ночь 3 солнечного дня. День связан с Шаокой - ангелом с очами полными любви. 23.04.2023 г. 2-23 г. Ноябрьск.