Тем, кто воюет за нас!

Татьяна Прядихина
Словно перья жар-птицы, свет зари за окном.
Нам недаром не спится,  мы теряем покой.
Это гул самолетов не дает нам заснуть –
К Украине далекой пролегает их путь.

Там, за линией фронта, тишины не найти,
С европейской "поддержкой", что сбивает с пути.
Как поверили, хлопцы? И за что продались?
Озверевшие овцы впали в дикий нацизм…

С ними бьются ребята, внуки прежних солдат,
Что сражались когда-то, тех, что брали рейхстаг!
Вот весна наступила, только нет посевной –
Мины здесь, а не зерна – чуть прикрыты землей.

И по улицам мирным вновь летят «лепестки»
И прилеты шальные, как и раньше, близки.
Только верим мы свято, что должны победить,
Чтоб не гибли солдаты, чтоб смогли они жить!

Есть «Грачи» и «Кинжалы», и «Гераней» букет.
Бьют ракеты устало, шлют нацистам привет.
Восстановим руины, вновь очистим поля,
И зерно, а не мины, снова примет земля!
  Апрель 2023.