Любовь - игра

Виталия Горовенко
Любовь - игра.
Игра без правил.
И нет опаснее игры.
Я на кон жизнь свою поставил,
Прельстившись блеском мишуры.

В обмен на прелести искусства
Я отдал всё, к чему привык.
Любовь мне даровала чувства
И поэтический язык.

Я начал жить. Задорно. Смело.
Творил взахлёб и мыслил вслух.
Любовь воспламеняла тело.
Любовь захватывала дух.

Но промах вдруг - и бесполезно
Просить пощады, рваться в бой.
Любовь ушла. И с ней исчезло
Всё то, что раньше было мной.

Любовь - игра.
Игра без правил.
Непредсказуемый финал.
Я на кон жизнь свою поставил
И проиграл...
И проиграл.