В хрупкости боль

Олег Евгеньевич Тарасов
                Мимо:  твоя?  ваша?  -  только  б  не  спящей.
                Лошадь.  Гарцуй!  Закусить  удила…
                Миг  волшебства:  шаг  походки  парящей!
                В  утро  всем  лучшей!  –  вершиться  делам.

                Разве  чужим  дашь  увидеть  страданье:
                Вечер,  со  служб  в  дом...  Сыта?  –  кто  б  жалеть…
                Вновь  заведёшь  механизмы  старанья,
                Чтоб  засверкать:  раньше  встать  –  позже  лечь.

                Ставишь  ладошку  под  взгляд  хироманта.
                Чистой  в  трудах  -  век  отнюдь  не  гульба…
                В  радость,  скуля,  героиней  романа?
                Мнимой  не  нужно  любви  -  ждать  судьба.

                …Жить,  может,  легче,  когда  мы  попроще,
                Силы  в  душе,  а  не  слёзы  храня.
                Суть  не  калеча,  раскрыться  как  больше?
                Ангел  шептал  бы,  не  крик  воронья…