Котик

Оксана Демидова
Я в детстве котика взяла на руки,
А он чихнул мне прямо в нос. О, муки!
С тех пор котов любить я перестала.
Тот эпизод мне в памяти остался.

Недавно подарили нам котенка,
Такая радость яркая ребенку.
Он сам мяукал тихо, как ребенок,
И голосок так нежен был, и тонок.

В глаза посмотрит, есть, конечно, просит.
По комнате его с игрушкой носит.
К ноге прижмется, ластится, играет.
И все проблемы наши сразу тают.

И растворились те воспоминанья.
Какое чудо, маму ищет, славный.
Потом запрыгнет тихо на диванчик,
И от тепла заснет, и спит так смачно.

А позже полюбил окно безмерно.
Когда придем, сидит и ждет нас верно.
К двери бежит, как только дверь открою.
Меняют нас животные , не скрою.

13.04.2023

05:00 Emerald Sea Incendio