Когда в дом приходит холод

Михайло Барановский
Подмечал муж каждодневно,
Что жена всё ждёт моменты,
Чтоб уйти надолго и - не раз.
Вот сегодня, непременно,
Та должна быть на примерке,
Чтоб оформить в ателье заказ.

Поменяла и причёску,
Появились даже блёски,
И он должен это принимать.
Ждет погодную он сводку,
Провожает в путь молодку,
Ей сегодня срочно нужно в парк.

Нарядилась для прогулки,
По сезону одев куртку,
Днём подругу надо там встречать.
Обрекла себя «на муки»,
В парк идёт не ради скуки –
Нужно ведь подружку выручать.

А по дому ходит холод,
Он ведь стар, давно не молод,
Что чужой – он стал вдруг замечать.
Полонил супругу город,
И ей муж совсем не дорог,
И об этом должен он смолчать.

И смотреть на все сквозь пальцы,
Что в округе есть красавцы,
И умеют слабых соблазнять.
А что делать – в небо пальцем –
Он ведь больше не красавец,
Так что нужно меры принимать.

Он собрался в путь-дорогу,
Не прося нигде подмогу,
Сам он должен всё преодолеть.
И не вызвав в ней тревогу,
Постояв чуть на пороге,
За собой закрыл стальную дверь.

23.04.2023 г.