Не болит голова у дятла

Любовь Стрельникова 2
Не  болит голова у дятла.
Точно знаешь? А может, болит?
Каждый стук в голове отдаётся,
Но он терпит, не говорит.

Видишь, дама идёт, улыбается
Но  хромает – колено болит…
Поздоровались, пообщались,
О здоровье не говорит.

А с тобой разговаривать сложно –
Всё у бедненькой ноет, болит…
Остановишься, спросишь о жизни –
Лишь об этом она говорит.

Сколько тем интересных повсюду,
Столько нового ,  мир открыт,
А она об одном талдычит,
О здоровье своём говорит.

Лишь своя персона заботит,
Говорить с нами можно о чём?
Ведь любой собеседник ей кажется
Её личным домашним  врачом.

Ну не врач я, пора запомнить,
Слушать это вот всё не хочу.
Если так интересны болячки
Тема есть – обращайся к врачу.

Не болит голова у дятла
И я рада, птицей любуюсь.
А болячки у всех есть и будут-
Не волнуйтесь. И я не волнуюсь.
08.04.23.