Вечерина - в вечернем платье...

Корепанова Ольга
Вечерина – в вечернем платье,
но босая (туфли – в руках)…
Серебристый серый панбархат,
что со шлейфом – тянется вдаль.

Напомаженный рот – ало-алым,
словно маков багряный пожар.
Растянулся закат в улыбке,
обернул земной длинный шар.

Словно шарф, а не алые губы,
кашемировый шарф шерстяной.
Вечерина кружится в танце
в предвкушении встречи с…

С незабудковым Ночером милым,
а назначена встреча – в ноль-ноль.
С барбарисовым, лЮбым, любимым,
а свидание – в полночь: ой…

Разлилось вино сине-синим,
сине-синим небом-рекой.
Звёзды в нём бурлят пузырьками,
небь – шипучий синий коктейль.

А пульсары пульсируют в сини,
пульс зашкаливает – …выше небес.
А сердечко стучится в синь-двери
и выскакивает за порог.

Ночь – шампанское дорогое
да со звёздами и со льдом.
В венах – кровь оттенка индиго,
Вечерина танцует бостон.

Растянулись губы в улыбке,
обернули земной длинный шар.
Растянулась улыбка в эфире,
опьяняет воздуха хмель.

Скоро-скоро – встреча с любимым,
скоро-скоро, свидание – в ноль.
Скоро-скоро – обнимется с милым,
а пока – без пяти ноль-ноль…

                21.04.23.