Собаки улыбаются хвостом...

Евгений Глушаков
Собаки улыбаются хвостом,
Но подольститься могут и ушами.
А мы, бедняг, до конуры ужали
И морим непредписанным постом.

Что мне ещё о доле их сказать,
О жизни их, действительно собачей?
Без них подчас мы ничего не значим,
А с пинчером прошлись и тоже  – знать.

Частенько, впрочем, жалуемся им
На жён и деток, на иные беды…
Пора! Собак учите, логопеды,
Ответствовать хозяевам своим!

Тогда они, дослушав пьяный бред,
О проливных дождях, о недороде,
Пролают нечто внятное в ответ
И не схлопочут сапогом по морде.

23.04.2023