Весна 23 года

Любовь Стрельникова 2
Человек, это часть природы,
И не самая лучшая часть.
Вот опять воюют народы
За землю, за деньги, за власть.

И если бы только народы-
Ты только вокруг погляди,
Что с нашей весною творится-
И страшно - а  что впереди?

Обычно весны начало –
Солнышко, чуть потеплело.
Предчувствие, радость, нежность,
Потом уж берется за дело.

Просядут дороги, сугробы
Осядут, набрякнут водой
И птицы поют, прославляя
Приход весны молодой.

А нынче, как с цепи сорвалась,
Кусает зиму за хвост.
Нет солнца - лишь ветер и дождик
Чуть схлынет  и снова мороз.

Так с боем и рвется к власти,
Что ей какой-то народ.
Не такие он видел напасти-
Жить хочет - переживёт.

Дождь льёт вперемешку со снегом,
Не знаешь, что будет утром.
Лишь тучи тяжелые, черные
В окошке заснеженном, мутном.

А утром вернулась будто
Зима с красотою хрустальной
Деревья все в кружеве белом
Всё кажется сказкою, тайной.

Чуть позже - весна на приступ.
Теперь уже ласково, нежно.
Растопит узоры на ветках,
Покончит со сказкой снежной.

Везде ручейки зазвенели,
Сугробы чёрными стали,
Теперь и расслабиться можно.
Показан характер - из стали.

Всем показала, что выдержит
Любые удары, невзгоды...
А мы ? Что,неужто слабее,
Изнеженней наши народы?

Нет, мы той же силой богаты,
Тот же характер из стали.
С друзьями, любимыми - нежные,
С врагами - суровыми стали.

05.03.23.