Я смотрел в окно веранды

Евгений Михайлович Миронов
Я смотрел в окно веранды
На кружащийся снежок,
В пелене казались Анды,
Сыпал белый порошок.

Мне метели песни пели,
Рвали душу на куски,
Белоснежные постели,
Как пушиночки легки.

Я стоял заворожённый,
Как завыла вновь метель,
Замело и двор просторный,
И ближайший к нам отель.

Мне казалось, что снежинки
Закрутилися во мне,
И внутри звенели льдинки,
Да, во мне, не в стороне.

Закружился вдруг юлою
В белом вихре быстрый снег,
И не виделось покою –
Нескончаемый забег.

И теперь, как вижу вьюгу,
Вновь проказница поёт,
Но когда потянет к Югу –
Вижу белый самолёт.