Пишется

Надежда Кочергина
И пишется мне,.. пишется!- Пишу:
"Общение такое происходит",-
Неважно с кем,- во мне,.. пока дышу,-
Мысль тихий отклик из Души находит...

Неугомонная Душа моя!
Она поёт, но жаль, мотив всё грустный,-
Да, как иначе? Уж, такая я,
Мне нужен собеседник,- пусть не устный!

Но, "дали молча мне все тут, "отбой",-
Выпрашивать общения не стану,-
Вести беседу здесь, сама с собой,
По-видимому, я не перестану!..

Прислушаюсь к душе,.. а в ней опять,
Как ручеёк, мотив далёкий льётся,
Как будто, время повернуло вспять,..
И мама там, заливисто смеётся!

А вот она запела,- слышу вновь:
Поёт о роще,- шепчут ей берёзы
О том, что навсегда пришла любовь
К ней, где-то "там", а у меня здесь, слёзы...