Сонет 62 У. Шекспира

Людмила Ревенко
Тщеславия в себе ношу я грех,
Оно владеет сердцем и душой,
И мне его не одолеть вовек,
Чужой не восхититься красотой.

Да у кого такой же цвет лица,
Изящество и совершенство форм,
Достоинствам любуясь без конца,
В других не замечаю их в упор.

Но стоит лишь коснуться мне зеркал,
Морщины повествуют о другом,
Потасканный задубленный овал
Чудовищно дряхлеющий, худой.
 
Себя я восхвалял лишь потому,
Что веку благодарен моему.